You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pohon di Depan Polsek Sawah Besar Tumbang
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Pohon di Depan Polsek Sawah Besar Tumbang

Hujan disertai angin kencang sejak sore mengakibatkan sebuah pohon setinggi 15 meter tumbang di Jalan Wahidin atau tepat di depan Polsek Sawah Besar, Kecamatan Sawah Besar, Jakarta Pusat, sekitar jam 18.15. Beruntung tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut.

Kita upayakan secepat mungkin pemangkasan pohonnya yang mengganggu jalan

Dari informasi yang dikumpulkan, pohon yang tumbang tersebut sempat menarik kabel listrik yang ada di lokasi. Akibatnya, sekitar 25 kios di sekitarnya sempat mengalami mati listrik.

Pohon Angsana Setinggi 15 Meter Tumbang di Menteng

Suroso (51), salah seorang pedagang mengatakan, saat kejadian hujan disertai angin kencang. Tiba-tiba ia mendengar suara cukup keras yang ternyata berasal dari pohon tumbang.

"Memang anginnya sangat kencang, kabel listrik juga ikut ditarik oleh ranting pohon sehingga lampu pada padam," ujarnya, Senin (4/5).

Terkait hal itu, Camat Sawah Besar, Henry Perez Sitorus mengatakan, pihaknya beserta pekerja harian lepas (PHL) langsung melakukan pemangkasan pohon yang tumbang agar lalu lintas kembali normal. Sedangkan untuk penanganan selanjutnya, pihaknya langsung melakukan koordinasi ke Sudin Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Pusat.

"Kita upayakan secepat mungkin pemangkasan pohonnya yang mengganggu jalan. Sekarang tinggal menunggu sudin untuk penindakan selanjutnya," katanya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1296 personTiyo Surya Sakti
  2. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye1154 personFakhrizal Fakhri
  3. Lansia di Jaktim Dimotivasi Terapkan Pola Hidup Sehat dan Produktif

    access_time03-09-2026 remove_red_eye792 personNurito
  4. Bank Jakarta Raih KEJAR Award 2026

    access_time30-08-2026 remove_red_eye789 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Paparkan Kebijakan Umum Perubahan APBD 2026

    access_time31-08-2026 remove_red_eye776 personBudhi Firmansyah Surapati